Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 449 ккал
Белки - 14,5 грамм
Жиры - 32,2 грамм
Углеводы - 26,2 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Соль - по вкусу
2. Сыр грюйер - 65 г
3. Молоко - 750 мл
4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
5. Сливочное масло - 25 г
6. Фуа-гра - 200 г
7. Артишоки - 12 штук
8. Лимон - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте оставшиеся листочки у основания. Сбрызните получившиеся кочерыжки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда кочерыжки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 20 минут, пока они не станут мягкими, но еще не совсем готовыми. Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.

3. Теперь чайной ложкой удалите грубую сердцевину. Наполните образовавшиеся лакуны гусиной печенкой и уложите их в один слой, начинкой кверху в форму. Разогрейте гриль.

4. Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 10 минут. Вылейте получившийся соус на артишоки и посыпьте их тертым сыром. Готовьте под грилем, пока не появится золотистая пузырящаяся корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.