Шаньги с картофелем

24 October 2017
Шаньги с картофелем

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 883 ккал
Белки - 19,1 грамм
Жиры - 35,7 грамм
Углеводы - 123,7 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 140 г
2. Яйцо куриное - 3 штуки
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Картофель - 6 штук
5. Молоко - 1 стакан
6. Пшеничная мука - 750 г
7. Топленое масло - 2 столовые ложки
8. Белый мелкий сахар - 60 г
9. Свежие дрожжи - 30 г

Инструкция приготовления

1. Поставить опару для теста: влить 2/3 стакана молока, добавить растворенные и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до однородности. Дать постоять 2 часа.

2. Перетереть половину сливочного масла с сахаром, солью и двумя яйцами, влить остатки молока.

3. Добавить смесь к опаре вместе с оставшейся половиной муки. Замесить тесто и оставить подниматься еще на 2 часа. За время брожения нужно будет обмять тесто пару раз.

4. Отварить картофель. Приготовить пюре, размяв картошку с половиной масла, оставшегося от теста. При желании можно добавить немного молока и соль по вкусу.

5. Из теста сформировать круглые шанежки. Слегка примять середину и выложить картофельное пюре. Смазать края теста желтком одного яйца.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30–40 минут).

7. Смазать готовые шаньги топленым сливочным маслом.