Шарлотка классическая с коньяком

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 462 ккал
Белки - 11,2 грамм
Жиры - 6,3 грамм
Углеводы - 83,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Яйцо куриное - 3 штуки
2. Сахар - ½ стакана
3. Пшеничная мука - 1 стакан
4. Корица - ½ чайной ложки
5. Яблоко - 4 штуки
6. Коньяк - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

6. Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.