Шарлотка с ранетками

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 335 ккал
Белки - 6 грамм
Жиры - 2,7 грамм
Углеводы - 71,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Разрыхлитель - ½ чайной ложки
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Сахар - 120 г
4. Пшеничная мука - 150 г
5. Ванилин - на кончике ножа
6. Молоко - 20 мл
7. Яблоки «ранетка» - 450 г
8. Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.

2. Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).

3. Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем.

4. Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.

5. Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.

6. Вмешать в тесто ранетки.

7. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.

8. По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.