Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

06.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 314 ккал
Белки - 8,6 грамм
Жиры - 21,7 грамм
Углеводы - 21 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Черный шоколад - 200 г
2. Сливочное масло - 50 г
3. Сливки - 50 мл
4. Яичный желток - 2 штуки
5. Яичный белок - 5 штук
6. Сахар - 20 г
7. Какао - 20 г
8. Цедра апельсина - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.

2. Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.

3. Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.