Шоколадный торт

28.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 798 ккал
Белки - 10,3 грамм
Жиры - 36,8 грамм
Углеводы - 109,6 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Пшеничная мука - 300 г
2. Молоко - 200 мл
3. Яйцо куриное - 3 штуки
4. Сливочное масло - 250 г
5. Растительное масло - 40 мл
6. Белый винный уксус - 1 чайная ложка
7. Какао-порошок - 100 г
8. Молотая корица - 10 г
9. Сода - 1 чайная ложка
10. Сахар - 300 г
11. Сахарная пудра - 300 г

Инструкция приготовления

1. Смазать форму для запекания растительным маслом.

2. Какао-порошок (70 г), сливочное масло (150 г) и полстакана воды довести до кипения в кастрюле. Варить, помешивая, минут семь, дать остыть.

3. Смешать молоко (150 мл) и уксус. Дать постоять десять минут. Взбить молоко и яйца. Перемешать муку, сахар, корицу, соду. Смешать влажные ингредиенты с сухими до однородности. Перелить тесто в форму и выпекать минут тридцать (180 градусов).

4. Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок (30 г). Вскипятить молоко (50 мл) со сливочным маслом (100 г), перемешать. Залить торт глазурью и дать настояться тридцать минут.