Штрудель яблочный с цедрой лимона

18.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 288 ккал
Белки - 4,1 грамм
Жиры - 11,2 грамм
Углеводы - 42,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Сахар - 2 столовые ложки
2. Молотая корица - 1 чайная ложка
3. Ваниль - на кончике ножа
4. Манная крупа - 1 столовая ложка
5. Яблоко - 400 г
6. Слоеное тесто - 200 г
7. Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

2. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.

3. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.

4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.

5. Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.

6. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.