Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

30.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1092 ккал
Белки - 31,5 грамм
Жиры - 60,7 грамм
Углеводы - 114,1 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Спагетти - 225 г
2. Помидоры - 12 штук
3. Баклажаны - 1 штука
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Оливковое масло - 4 столовые ложки
6. Листья базилика - 15 штук
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Сыр моцарелла - 150 г

Инструкция приготовления

1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок.

2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.

3. Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.

4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать.

5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.