Соус барбекю с шерри для креветок на гриле

30.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 162 ккал
Белки - 3,3 грамм
Жиры - 2,2 грамм
Углеводы - 27,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Кетчуп - 1 стакан
2. Соевый соус - ¼ стакана
3. Шерри - ¼ стакана
4. Коричневый сахар - 2 столовые ложки
5. Лимонный сок - 2 столовые ложки
6. Тертый имбирь - 4 чайные ложки
7. Дижонская горчица - 2 чайные ложки
8. Чесночная паста - 1 чайная ложка
9. Коптильная жидкость - 1 чайная ложка
10. Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. В сотейнике смешайте кетчуп, соевый соус, шерри, лимонный сок, сахар, имбирь, горчицу, коптильную жидкость, чеснок и лимонную цедру. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока соус слегка не загустеет и объем не выпарится до 1,5 стаканов.

2. Перелейте в банку и храните в холодильнике. Подавайте с креветками.