Соус из вяленых томатов и белой фасоли

21.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 625 ккал
Белки - 22,9 грамм
Жиры - 2,8 грамм
Углеводы - 124,2 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Вода - 4 стакана
2. Белая фасоль - 1 банка
3. Розмарин - 2 стебля
4. Красный лук - 1 головка
5. Вяленые помидоры в масле Gaea - 1,5 стакана
6. Лук репчатый - 1 головка
7. Соль - по вкусу
8. Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Кипяток - 1 стакан
11. Лимонный сок - 2 чайные ложки
12. Петрушка - 35 г
13. Пита - 10 штук

Инструкция приготовления

1. Замочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке.

2. Головку красного лука разрежьте на половинки.

3. Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками.

4. Слейте воду, в которой замачивали фасоль.

5. Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и веточки розмарина. Добавьте фасоль и варите около 1,5 часов, пока бобы не станут совсем мягкими. Дайте фасоли остыть.

6. Замочите розмарин и отложите его.

7. Поместите охлажденные бобы, мелко нарезанный лук и чеснок, вяленые томаты Gaea «Sundried Tomatoes in Extra Virgin Olive Oil»(или другие) и нарезанный розмарин в кухонный комбайн, чтобы измельчить и тщательно перемешать ингредиенты.

8. Затем добавьте еще оливкового масла и лимонный сок.

9. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу и вновь тщательно перемешайте в кухонном комбайне.

10. Не переставая помешивать, влейте кипяток, пока консистенция соуса не станет нежной и кремовой.

11. Перед подачей на стол перелейте соус в миску.