Спагетти с горошком и ракушками

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 616 ккал
Белки - 35,3 грамм
Жиры - 18,2 грамм
Углеводы - 71 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Ракушки-венерки (вонголе) - 500 г
2. Соль - по вкусу
3. Сыр пармезан - 80 г
4. Консервированный зеленый горошек - 100 г
5. Сливочное масло - 50 г
6. Лук-шалот - 1 штука
7. Белое сухое вино - 5 столовых ложек
8. Спагетти - 350 г

Инструкция приготовления

1. Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.

2. Промойте ракушки в соленой воде, удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Положите ракушки в большую кастрюлю, добавьте в нее вино и мелко порезанный лук-шалот. Закройте, поставьте на большой огонь и готовьте 3-5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките ракушек шумовкой, удалите все не открывшиеся. И извлеките из раковин всех остальных.

3. Перелейте бульон от ракушек через сито в миску. Слейте воду из спагетти. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте моллюсков, горошек, тертый пармезан и небольшое количество бульона из ракушек: у вас должен получится соус, а не суп. Все хорошо перемешайте, прогрейте и переложите в подогретое глубокое блюдо. Подавайте сразу.