Спринг-роллы по‑тайски

30.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 453 ккал
Белки - 9,6 грамм
Жиры - 27,6 грамм
Углеводы - 42,6 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Белокочанная капуста - 100 г
2. Морковь - 1 штука
3. Бобовые проростки - 100 г
4. Рисовая лапша - 50 г
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Соевый соус - 2 столовые ложки
7. Рисовая бумага - 8 штук
8. Растительное масло - 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).

2. Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.

3. В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.

4. В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.

5. В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.

6. В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.

7. На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.

8. Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.