Свежие ягоды с маскарпоне и меренгами

18.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 275 ккал
Белки - 3,1 грамм
Жиры - 17,9 грамм
Углеводы - 25,2 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Клубника - 300 г
2. Черника - 250 г
3. Малина - 225 г
4. Сахар - 4 столовые ложки
5. Лимонный сок - 2 чайные ложки
6. Сливки 40%-ные - ½ стакана
7. Сыр маскарпоне - 120 г
8. Молотая корица - щепотка
9. Безе - 4 штуки

Инструкция приготовления

1. В миске смешайте разрезанную на 4 части клубнику, малину, чернику, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Оставьте на 30 минут.

2. Переложите маскарпоне в миску и слегка взбейте. В другой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром и щепоткой корицы. Постепенно введите сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая.

3. Ложкой с дырками разложите ягоды по креманкам. Сверху выложите маскарпоне и посыпьте раскрошенным безе. Полейте вокруг соком от ягод и подавайте.