Свекольник с рукколой на квасе

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 112 ккал
Белки - 4,7 грамм
Жиры - 1,8 грамм
Углеводы - 20,7 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Свекла - 500 г
2. Картофель - 500 г
3. Огурцы - 400 г
4. Руккола - 50 г
5. Редис - 8 штук
6. Зеленый лук - 1 пучок
7. Перепелиное яйцо - 8 штук
8. Укроп - 1 пучок
9. Столовый хрен - 2 столовые ложки
10. Свекольная ботва - 50 г
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
13. Майонез - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

3. Охладите запеченные овощи.

4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.

6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.

7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.

10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.

12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.

13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.