Свекольник с вареными яйцами

13.07.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 163 ккал
Белки - 6,1 грамм
Жиры - 1,9 грамм
Углеводы - 31,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Зелень - 30 г
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Соль - по вкусу
4. Огурцы - 1 штука
5. Сахар - 2 столовые ложки
6. Лимон - 0,3 штуки
7. Свекла - 5 штук

Инструкция приготовления

1. Свеклу вымыть, очистить, потереть на крупной терке. Опустить в кипящую воду и варить около 25 минут, пока свекла не станет мягкой. Затем выжать в суп около трети лимона и добавить сахар (количество лимонного сока и сахара можно подбирать индивидуально). Посолить по вкусу. Дать остыть.

2. Мелко нарезать свежий огурец и вареное яйцо, положить в тарелку и залить охлажденным свекольником. Добавить в тарелку сметану и зелень.