Свинина с персиками на гриле

24.06.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 375 ккал
Белки - 42,5 грамм
Жиры - 15,2 грамм
Углеводы - 16,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Свиное филе - 4 штуки
2. Сок лайма - 2 столовые ложки
3. Бальзамический уксус - ¼ стакана
4. Соль - ½ чайной ложки
5. Измельченный свежий тимьян - 2 чайные ложки
6. Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки
7. Персики - 4 штуки
8. Руккола - 420 г
9. Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Отбейте куски мяса между 2 кусками пленки до тонкого состояния.

2. В миске смешайте 2 столовые ложки уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец. В стакан перелейте 1 столовую ложку смеси, а оставшийся маринад перелейте в пластиковый пакет, добавьте мясо, хорошо перемешайте и плотно закройте пакет. Отправьте в холодильник на 1 час, иногда переворачивая.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Очистите персики и разрежьте пополам. Выложите разрезанной стороной вверх на тарелку и сбрызните оставшимся уксусом.

5. Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите доску и сохраняйте теплым.

6. Выложите персики, разрезанной стороной вниз, на решетку и жарьте 4 минуты, пока слегка не подрумянятся. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите на доску.

7. Порежьте мясо на небольшие полоски, а каждую половинку персиков на 4 дольки.

8. Сбрызните рукколу оставленной ложкой маринада, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо и персики. Посыпьте сахаром и подавайте.