Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 335 ккал
Белки - 29,4 грамм
Жиры - 10,7 грамм
Углеводы - 31 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Свинина - 500 г
2. Сладкий перец - 2 штуки
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Консервированный ананас кусочками - 300 г
5. Лимонный сок - 2 столовые ложки
6. Томатная паста - 1 столовая ложка
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Соевый соус - 2 столовые ложки
9. Яйцо куриное - 1 штука
10. Соль - по вкусу
11. Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
12. Сахар - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час.

3. Порезать лук.

4. Порезать перец тонкими полосками.

5. Обжарить перец и лук.

6. С мяса слить маринад.

7. Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.

8. С ананасов слить сироп, оставив полстакана для соуса.

9. Добавить в мясо обжаренные овощи и кусочки ананасов, выдавить чеснок, перемешать, потушить 10 минут.

10. Для соуса перемешать оставшийся сироп, томатную пасту, лимонный сок, соль (по вкусу) и сахар. Залить соусом мясо.

11. Потушить 15 минут. Подавать с рисом.