Свинина запеченная в соусе терияки

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 527 ккал
Белки - 21,2 грамм
Жиры - 47,9 грамм
Углеводы - 2,3 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Свиная шея - 1,2 кг
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Соль - по вкусу
4. Смесь перцев - по вкусу
5. Соус терияки - 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1. Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.

2. Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.

3. Обильно смазать соусом со всех сторон.

4. Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).

5. Поместить свинину в рукав для запекания (можно в форму и закрыть крышкой или фольгой).

6. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на час.

7. Через час открыть рукав (убрать крышку или фольгу), полить бульоном от мяса и соуса, оставить еще минут на 40.