Тарт с кленовым сиропом и орехами пекан

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 593 ккал
Белки - 7,9 грамм
Жиры - 33,4 грамм
Углеводы - 67,3 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Сливочное масло - 160 г
2. Сахар - ¼ стакана
3. Яичный желток - 1 штука
4. Соль - щепотка
5. Пшеничная мука - 1,25 стакана
6. Яйцо куриное - 3 штуки
7. Коричневый сахар - ½ стакана
8. Кленовый сироп - ½ стакана
9. Кукурузный сироп - ½ стакана
10. Взбитые сливки - по вкусу
11. Пекан - 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1. Миксером взбейте 0,5 стакана сливочного масла до состояния крема. Добавьте белый сахар, желток и щепотку соли, хорошо перемешайте. Вмешайте муку. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму. Слегка прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Накройте и охладите 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и коричневый сахар. Добавьте оба сиропа, 0,25 стакана размягченного масла и соль. Затем добавьте слегка измельченные орехи и выложите начинку на тесто.

3. Поставьте форму на противень и и выпекайте 40 минут. Переложите на блюдо и охладите. Подавайте со взбитыми сливками.