Теплое карпаччо из говядины

06.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 343 ккал
Белки - 17,7 грамм
Жиры - 28,7 грамм
Углеводы - 2,8 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Руккола - 15 г
2. Говяжье филе - 70 г
3. Сыр пекорино романо - 15 г
4. Артишоки - 15 г
5. Помидоры черри конфи - 20 г
6. Соус цитронет - 8 г
7. Оливковое масло - 12 мл
8. Бальзамический уксус - 2 мл
9. Соль - 3 г
10. Перец черный молотый - 1 г

Инструкция приготовления

1. Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.

2. Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.

3. Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.

4. Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.

5. Полить карпаччо соусом цитронет.

6. Руколу, сыр, нарезанный на слайсере тонкими пластинами, и ломтики артишока заправить маслом.

7. Заправленные продукты выложить на карпаччо, украсить помидорами конфи, полить выдержанным бальзамиком и посыпать черным перцем из мельницы.