Теплый спред из артишоков с пармезаном

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 83 ккал
Белки - 5,7 грамм
Жиры - 4,9 грамм
Углеводы - 4,1 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Консервированные сердцевины артишоков - 400 г
2. Легкий майонез - 60 г
3. Тертый сыр пармезан - 120 г
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Кайенский перец - щепотка
6. Крупная соль - по вкусу
7. Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка
8. Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Просушите артишоки бумажным полотенцем и переложите в блендер. Добавьте пармезан, оставив 1 столовую ложку, майонез, измельченный чеснок, цедру, кайенский перец. Посолите и поперчите и взбейте до однородной массы.

3. Переложите массу в небольшую форму и посыпьте оставленным пармезаном. Отправьте в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым.