Тонкие блины со сливочным маслом

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 276 ккал
Белки - 9,2 грамм
Жиры - 14,6 грамм
Углеводы - 27 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 6 столовых ложек
2. Молоко - 2 стакана
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Сахар - 1 столовая ложка
5. Соль - ⅓ чайной ложки
6. Топленое масло - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером. В полученную массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, еще раз все перемешать. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать сметану. Желательно дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина.

2. Масло на сковороду лучше не лить, а смазывать ее через каждые 2–3 блина половинкой очищенной картофелины, насаженной на вилку. Ее нужно макать в масло и смазывать круговыми движениями.

3. Готовые блины надо складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.