Торт с ягодным желе и лимонным кремом

28.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 575 ккал
Белки - 17 грамм
Жиры - 23,4 грамм
Углеводы - 75 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Сливочное масло - 125 г
2. Белый мелкий сахар - 250 г
3. Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки
4. Картофельный крахмал - 135 г
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Желатин - 10 г
7. Лимон - 1 штука
8. Сливки 33%-ные - 200 мл
9. Обезжиренный творог - 500 г
10. Ванильный сахар - 10 г
11. Вишневый сок - 250 мл
12. Пшеничная мука - 200 г
13. Замороженные ягоды - 450 г

Инструкция приготовления

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.

2. Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.

3. Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.

4. Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.

5. Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.