Тухум ‑ дулма

09.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 435 ккал
Белки - 27,2 грамм
Жиры - 27 грамм
Углеводы - 19,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Смешанный фарш - 400 г
2. Яйцо куриное - 4 штуки
3. Панировочные сухари - 100 г
4. Специи - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. 3 яйца сварите в крутую.

2. Разогрейте сухую сковороду, и обжарьте панировочные сухари (без масла).

3. Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.

4. К фаршу добавьте панировочные сухари, специи и соль. Хорошо разомните фарш руками (от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму ваша тухум - дулма), но лучше всего перед приготовлением дать фаршу настояться 2 - 4 часа.

5. На пищевой фольге выложите фарш прямоугольником, и заверните в него 3 яйца, чтобы получилась колбаска.

6. Оставшееся яйцо размешайте вилкой до однородности, и обмажьте яичной смесью колбаску

7. Поставьте рулет в духовку разогретую до 240* и готовьте 5 мин, затем уменьшите температуру до 180* и выпекайте рулет ещё 30-40 минут, пока корочка не станет насыщенного коричневого цвета.