Творожно-лимонные кексы

01.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 206 ккал
Белки - 5,5 грамм
Жиры - 10,3 грамм
Углеводы - 23 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Сахар - ½ стакана
2. Творог - 180 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Лимонная цедра - 2 столовые ложки
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Ванилин - на кончике ножа
7. Изюм - 30 г
8. Сливочное масло - 120 г
9. Пшеничная мука - 1 стакан

Инструкция приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло

2. По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.

3. Добавить разрыхлитель и ванилин.

4. Натереть на терке цедру лимона, добавить в тесто.

5. Добавить изюм, перемешать.

6. Наполнить тестом смазанные маслом формочки на 2/3, выпекать при 180 градусах 25 минут.