Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 427 ккал
Белки - 35,9 грамм
Жиры - 16,2 грамм
Углеводы - 34 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Шпинат - 200 г
2. Творог - 200 г
3. Тертый сыр пармезан - 50 г
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Пшеничная мука - 80 г
6. Мускатный орех - 0,125 чайной ложки
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.

2. Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как всплывут около 2 минут.

3. Можно подавать, полив сливочным маслом и посыпав сыром (по желанию).