Творожные рогалики

13.07.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 710 ккал
Белки - 15,7 грамм
Жиры - 36,3 грамм
Углеводы - 81,1 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 200 г
2. Сметана - 200 г
3. Пшеничная мука - 2,5 стакана
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Сахар - 100 г
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
7. Творог 5%-ный - 200 г

Инструкция приготовления

1. Духовку прогреваем до 180 градусов.

2. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т.д.). Скручиваем в рогалики.

4. Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.

5. Выпекаем 20 минут.

6. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.