Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

13.07.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 270 ккал
Белки - 9,4 грамм
Жиры - 5,4 грамм
Углеводы - 45,9 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Пшеничная мука - 2 стакана
2. Натуральный йогурт - 1 кг
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Тростниковый сахар - 85 г
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Сухофрукты - 150 г
7. Шоколадная глазурь - 100 г

Инструкция приготовления

1. Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.

2. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

3. Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.

4. Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.

5. Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверяется зубочисткой).

6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.

7. Пока остывает, приготовить глазурь, следуя указаниям на пачке. Можно заменить растопленным шоколадом.

8. Снять бортики разъемной формы. Выложить пирог на большое блюдо.

9. Смазать пирог глазурью. Дать глазури застыть.