Тыквенные котлеты на пару

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 217 ккал
Белки - 20,1 грамм
Жиры - 7,2 грамм
Углеводы - 23,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Тыква - 1 кг
2. Куриное филе - 1 штука
3. Лук репчатый - 1 штука
4. Шпинат - 50 г
5. Яйцо куриное - 2 штуки
6. Сливки - 100 мл
7. Соль - по вкусу
8. Специи - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.

2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.

3. Лук также трем на терке.

4. Добавляем куриное мясо.

5. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.

6. В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.

7. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).