Тыквенный молочный пудинг

19.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 213 ккал
Белки - 5,1 грамм
Жиры - 6,2 грамм
Углеводы - 34,1 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Молоко 2%-ое - 2 стакана
2. Коричневый сахар - ¾ стакана
3. Кукурузный крахмал - ¼ стакана
4. Тыквенное пюре - 1 стакан
5. Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки
6. Соль - ¼ чайной ложки
7. Специи для тыквенного пирога - ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1. В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.

2. В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.

3. Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.

4. Снимите с огня и добавьте тыквенное пюре, соль и специи.

5. Выложите в 6 формочек для пудингов и охладите 30 минут до затвердевания.