Ванильное печенье

13.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 452 ккал
Белки - 10,3 грамм
Жиры - 10,1 грамм
Углеводы - 80,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 50 г
2. Сахар - 100 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Ванильный сахар - 10 г
5. Пшеничная мука - 500 г
6. Сухие дрожжи - 0,2 чайной ложки

Инструкция приготовления

1. Масло смешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем ванильный сахар.

2. Отдельно в муку добавляем сухие дрожжи, размешиваем.

3. Содержимое двух мисок смешиваем. Когда тесто будет готово, кладем в полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник на 1 час 20 минут.

4. Затем достаем тесто и раскатываем тонким слоем не больше 0,5 см. Выпекаем 10–15 минут в духовке при 170 градусах.