Вареники с черникой

28 October 2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 780 ккал
Белки - 25,8 грамм
Жиры - 8,3 грамм
Углеводы - 152,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Кефир - 1 стакан
2. Пшеничная мука - 4 стакана
3. Яйцо куриное - 3 штуки
4. Черника - по вкусу
5. Сахар - по вкусу
6. Соль - щепотка
7. Сливочное масло - по вкусу
8. Сода - щепотка

Инструкция приготовления

1. Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.

2. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.

3. На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.

4. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.