Вегетарианский рулет из шпината с творогом

01.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 212 ккал
Белки - 14,9 грамм
Жиры - 12,9 грамм
Углеводы - 9,4 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Шпинат - 400 г
2. Творог - 300 г
3. Мягкий козий сыр - 50 г
4. Творожный сыр - 100 г
5. Грецкие орехи - 30 г
6. Пшеничная мука - 3 столовые ложки
7. Зелень - 30 г
8. Тмин - по вкусу
9. Семена кумина (зира) - по вкусу
10. Семена кориандра - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Оливковое масло - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Нагреть духовку до 180–200 градусов.

2. Если шпинат свежий, перебрать, удалить ножки и минут 5 готовить на пару. Если мороженный, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость, когда остынет, хорошо отжать.

3. Измельчить остывший и отжатый шпинат в блендере.

4. Смешать измельченный шпинат с пряностями, солью, половиной творога и мукой.

5. Выложить шпинатную смесь на противень равномерно, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом, слоем около 1 см. Выпекать 20 минут. Вынуть противень и аккуратно перевернуть запеченный пласт на подготовленный лист бумаги для выпекания или большую разделочную доску. Дать немного остыть. Аккуратно снять бумагу, помогая при необходимости лопаточкой или плоским ножом, для того, чтобы пласт легче отходил от бумаги.

6. Смешать вторую половину творога, измельченную зелень, творожный сыр и козий сыр (при желании можно вместо творога брать творожный сыр или весь творожный сыр заменить на козий), рубленные орехи.

7. Равномерно распределить начинку по шпинатному коржу и свернуть рулет (при желании в начинку можно добавить вяленые помидоры). Отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше 3–4 часа). Нарезать острым ножом. Есть холодным или разогреть.