Вяленые томаты с пряными травами

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 599 ккал
Белки - 5,2 грамм
Жиры - 51,7 грамм
Углеводы - 28,5 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Помидоры - 3 кг
2. Соль - щепотка
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Сушеный базилик - щепотка
5. Свежий розмарин - 3 штуки
6. Итальянские травы - 1 пучок
7. Чеснок - 2 головки
8. Оливковое масло extra virgin - 300 мл
9. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.

2. На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).

3. В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.