Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

01.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 201 ккал
Белки - 3,7 грамм
Жиры - 10,5 грамм
Углеводы - 23,8 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Вишня - 250 г
2. Пшеничная мука - 150 г
3. Какао-порошок - 2 столовые ложки
4. Пекарский порошок - 2 чайные ложки
5. Сахар - 40 г
6. Яйцо куриное - 1 штука
7. Молоко - 125 мл
8. Сливочное масло - 50 г
9. Сливки - 140 г
10. Шоколад - 150 г

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать.

2. Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.

3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым.

4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.

5. Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.