Воздушные сырники

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 779 ккал
Белки - 29,4 грамм
Жиры - 34,3 грамм
Углеводы - 90 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Яйцо куриное - 2 штуки
2. Сухой творог - 300 г
3. Растительное масло - 4 столовые ложки
4. Изюм - 100 г
5. Пшеничная мука - 1 стакан
6. Сахар - 3 столовые ложки
7. Ваниль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Творог перетереть через сито (творог должен быть обязательно сухой, иначе не получатся сырники). Изюм замочить в теплой воде (ни в коем случае не кипятке). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки до образования пены.

2. Сначала в творог добавить изюм (предварительно просушить изюм бумажным полотенцем), перемешать. Затем — взбитый желток с сахаром, перемешать до однородности. И в конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Также добавьте щепотку ванили или корицы. Все ингредиенты нужно смешивать по очереди и нежно, дабы не нарушить воздушную консистенцию!!!

3. Когда ваше «сырное тесто» готово, сформировать сырники, щедро обваляв их в муке.

4. Жарить сырники на раскаленной сковороде и масле (обязательно раскаленной) по 2 минуты с каждой стороны.