Заливное с фуа-гра

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 239 ккал
Белки - 6,5 грамм
Жиры - 23,1 грамм
Углеводы - 3,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Желатин - 11 г
2. Черные трюфели - 1 штука
3. Фуа-гра - 50 г
4. Сливки 40%-ные - 175 мл
5. Салат айсберг - 1 пучок

Инструкция приготовления

1. Налейте 300 мл воды в миску и высыпьте сверху желатин — отставьте на 5 минут, пока крупинки не начнут разбухать. Потом поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей водой — и нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Уберите миску с огня и дайте отставьте: желе должно остыть, но еще оставаться жидким. Потом налейте тонкий слой желе в круглую форму с бортиками — и высыпьте сверху тонкие пластинки трюфеля: уберите в холодильник.

2. Выложите печенку в посуду, покрошите вилкой. Взбейте сливки и треть всего объема отправьте в посуду с печенкой, хорошо размешайте, добавьте половину оставшихся сливок, снова тщательно перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Теперь медленно добавляйте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в блюдо с уже застывшим желе и отправьте все вместе в холодильник — хотя бы на 3 часа.

3. Прежде, чем подавать, нагретым ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся изъять желе аккуратно — то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край формы. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.

4. Подавайте сразу — холодным. Сервируйте листьями салата.