Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом табаско

21.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 549 ккал
Белки - 62,1 грамм
Жиры - 11,6 грамм
Углеводы - 49,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Куриная грудка - 4 штуки
2. Консервированный ананас кусочками - 1,1 кг
3. Мед - 2,5 столовые ложки
4. Яблочный уксус - 1 столовая ложка
5. Соевый соус - 1 столовая ложка
6. Карри порошок - 2 чайные ложки
7. Соус табаско - 1 чайная ложка
8. Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
9. Вода - 1 столовая ложка
10. Миндальные хлопья - 35 г
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
13. Растительное масло - ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1. Духовку разогреть до 230 градусов. Куриные грудки обсушить с помощью бумажных полотенец, приправить солью и перцем, а затем выложить в форму для запекания размером приблизительно 22 на 33 см, слегка сбрызнутую растительным маслом.

2. С ананасов слить сок, оставив при этом около половины стакана. Смешать мед, уксус, соевый соус, карри, табаско и ананасовый сок в небольшой кастрюле. На умеренно сильном огне довести смесь до кипения и варить, часто помешивая, в течение 8 минут, пока она не загустеет.

3. Быстро развести крахмал в воде, затем сразу вмешать в медово-ананасовую смесь. Добавить ананасы. Полить этой смесью курицу, сверху посыпать миндалем. Запекать в духовке 15-18 минут — готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: температура грудки должна быть 160 градусов.