Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 700 ккал
Белки - 42,5 грамм
Жиры - 52,8 грамм
Углеводы - 11,2 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Стейк из лосося - 1 штука
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Лимон - 1 штука
4. Оливковое масло - 2 столовые ложки
5. Красные помидоры черри - 5 штук
6. Сушеный базилик - по вкусу
7. Сушеный розмарин - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Морская соль - по вкусу
10. Приправы - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.

2. Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.

3. Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов.

4. Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!

5. Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.

6. Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.