Заварная пасха

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 703 ккал
Белки - 20,4 грамм
Жиры - 45,7 грамм
Углеводы - 52,4 грамм

Ингридиенты (порции: 5)

1. Творог 9%-ный - 500 г
2. Сливки 20%-ные - 200 г
3. Яичный желток - 4 штуки
4. Сливочное масло - 150 г
5. Сахар - 150 г
6. Цукаты - 50 г
7. Изюм - 50 г
8. Ванильный сахар - 25 г

Инструкция приготовления

1. Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.

2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.

3. Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.

4. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.

5. Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.

6. Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.