Заварные булочки с кремом

30.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1247 ккал
Белки - 19,9 грамм
Жиры - 100,6 грамм
Углеводы - 67,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Маргарин - 125 г
2. Кипяток - 1 стакан
3. Яйцо куриное - 5 штук
4. Соль - ¼ чайной ложки
5. Сгущенное молоко - 1 банка
6. Лимон - 1 штука
7. Сливочное масло - 300 г
8. Пшеничная мука - 1 стакан

Инструкция приготовления

1. Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.

2. В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.

3. Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.

4. Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).