ФИЗИКИ И ЛИРИКИ ИЛИ МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ (ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ)...

2 September 2017

Скоро первое сентября и продолжится поход за знаниями. У кого-то в саду или школе, у кого-то в университете, а у кого-то от не прекращается никогда. И сегодня хочется поговорить о различиях в восприятии информации разными людьми. За восприятие и переработку информации в карте рождения отвечает планета Меркурий- от ее знака, положения в доме и аспектов и зависит то, как мы УЧИМСЯ, ПИШЕМ, РАЗГОВАРИВАЕМ И ЗАПОМИНАЕМ (кратковременная память). Эта планета определяет СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, ТИП ВОСПРИНИМАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЕЕ ОБЪЕМ, ФОРМАТ ВОСПРИЯТИЯ. В виде Меркурия зашифрован и тип мышления-СКЛАД УМА (ФИЗИКИ, ЛИРИКИ И т.п.) А также, что немаловажно знать как УЧИТЕЛЯМ, так и РОДИТЕЛЯМ- МОТИВАЦИЯ К ОБУЧЕНИЮ! Т.е. как ребенка "соблазнить" учебой не давя и не заставляя и не тратя нервы свои и ребенка.
Например, если у Вас или Вашего Ребенка Меркурий стоит в знаке Овен- то длиннющий роман "Война и Мир" ВАм не осилить никогда, по крайней мере добровольно и без угрозы для жизни. И это не значит, что ВЫ тупой или не приобщенный к "мировой литературе" - просто Вам трудно это осилить! Вы воспринимаете ТОЛЬКО КОРОТКИЕ ТЕКСТЫ! И лирические опусы не для Вас, потому что ВЫ-технарь, который читает СХЕМЫ, ТАБЛИЦЫ, КОНСПЕКТ, но не длинный текст без конкретики. И учатся такие люди не через теорию, а ТОЛЬКО через ПРАКТИКУ! Если Меркурий в Рыбах-то ровно наоборот-человек воспринимает сказочки, СУХИЕ ТЕКСТЫ ЕГО НЕ УСТРОЯТ, ищет высшие смыслы, интуитивно чувствует и воспринимает, учится через ВИДЕО, АУДИО и в обычной школьной среде зачахнет и будет ходить в троечниках и его врожденная мудрость и интуиция там не будут оценены по достоинству. От обычной ЛЕКЦИИ для такого человека проку мало-ему нужны образы! Если Меркурий стоит в Раке-то такому человеку важнее всего комфортная среда=родной дом и эмоциональный фон. То есть, если ему не нравится преподаватель, цвет кабинета, у него нет контакта с детьми в группе-то и результат будет печальный. НЕ будет совершенно желания учиться, будет вечная история "я заболел", чтобы не идти туда, куда не хочется. Такие люди лучше всего обучаются ДОМА через образы, ассоциации. картинки. Хорошо, когда есть печенюшки, его окружает красивое и приятное все, а главное РОДНОЕ)) Оратор из Меркурия в Раке не особо-не умеет выделить главное, говорит обо всем и сразу, плавает в речи. Да и не станет он стремится на публику выйти. а если заставить, то на такого человека находит стопор-он стесняется, боится. не уверен и замыкается в себе.
Вообще такая форма обучения, которая до сих пор номер один в наших школах и вузах, как ЛЕКЦИЯ- подходит совсем небольшому проценту людей, а на тех, кто в таком сухом виде не усваивает. кому скучно- навешивается ярлык "двоечника, разгильдяя, недалекого". Но проблема не в детях, не в людях, а в ФОРМЕ ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА и незнании особенностей восприятия информации!
БЫЛО БЫ ПРОСТО СУПЕР, ЕСЛИ БЫ ЭТИ АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ УЧИТЫВАЛИСЬ В ОБРАЗОВАНИИ ИЛИ ХОТЯ БЫ РОДИТЕЛЯМИ)) ТОГДА РЕЗУЛЬТАТЫ И ОТНОШЕНИЕ К ОБУЧЕНИЮ БЫЛО БЫ СОВЕРШЕННО ИНЫМ! Поскольку сейчас не учитываются все эти особенности и система безлика.

 ФИЗИКИ И ЛИРИКИ ИЛИ МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ (ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ)...

 ФИЗИКИ И ЛИРИКИ ИЛИ МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ (ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ)...

 ФИЗИКИ И ЛИРИКИ ИЛИ МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ (ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ)...

 ФИЗИКИ И ЛИРИКИ ИЛИ МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ (ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ)...