ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА ИЛИ КАК МЫ ОСМЕЛИЛИСЬ ВЫЙТИ ИЗ СИСТЕМЫ.

ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА ИЛИ КАК МЫ ОСМЕЛИЛИСЬ ВЫЙТИ ИЗ СИСТЕМЫ.

О детских садах.

У нас в обществе принято воспринимать детей как приложение к родителям (а то и балласт), как мягкие маленькие игрушки – “не лезь, не мешай, иди - играй” и, конечно. Коронное- традиционный ДЕТСКИЙ САД совкового типа, который является обязаловкой- эдакой армией-казармой для маленьких детей…Родители даже не спрашивают своих детей, хотят ли они туда ходить- “я иду на работу, а у тебя выбора нет”…Хорошо, если ребенок привыкает в саду и ему важнее общение и игра, тем более, если он дома привык к подавлению своей личности и вторжению в свои границы (когда заставляют есть, одеваться, игнорируя потребности ребенка). А если ребенку в саду некомфортно, если по карте рождения видно, что он абсолютно домашний ребенок, что нему нужны только маленькие группы и уютная атмосфера отнюдь не казенного садика? Для такого малышка сад станет просто наказанием, а не радостью… Ежедневные слезы, боль и болезни на нервной почве…И это называется “счастливое детство”? Потому что водят в сад все… Как же ребенок без общения с детьми останется?-голосят в один голос все соседи-бабушки-дедушки и часто второй родитель. “Ай-ай-ай. А как же потом в школу пойдет? Не сможет приспособиться…ну что ты слушаешь ребенка- он тобой командует, а не ты им… ” То есть принцип “подавления воли и личности ребенка” – это “норма”… Как будто это дети виноваты в том, что родители выбрали их родить, но не готовы стать взрослыми, чтобы решить проблемы, связанные с ребенком… Потому что их спящее Солнце делает их инфантильными детьми, которые сами ждут, что придет взрослый дядя и решит за них…

Солнце у людей, живущих такими установками, просто спит – оно было раздавлено и уничтожено их родителями. Много поколений выросших детей живут по лунному принципу – “Моя хата с краю…” – т.е. своего мнения и личности нет, полное непонимания своего пути и ценности, страх поднять голову и что-то изменить, или просто попробовать другое… зато плачутся, жалуются, запугивают себя и окружение прекрасно – короче целая страна плачущих взрослых детей… Которые делают “как все” по лунному принципу- потому что для того, чтоб не как все- это ж надо Солнышко будить и из *опы вытаскивать, а страшно же… А что скажут соседи, а что подумают в садике, в школе… То есть постоянный ориентир на чужой авторитет и непризнание индивидуальности личности. Мы ходили, и ты ходи…Потому что ж это надо быть сильным (воля Солнца), чтобы вырваться из предрассудков, чужих мнений и страхов и сделать маленькую революцию- свое решение найти. Даже если это решение-оставить ребенка дома…Да-да! Без садика-представляете, какой ужас-то…! Или найти частный садик, или нанять хорошую няню, или попросить бабушек-дедушек помочь…Или с мужем меняться – то он с ребенком, то Вы…

Сегодня мы забирали из сада документы – за полтора месяца сходили всего 1,5 раза на 4 часа в общей сложности и с морем слез и неприятия… Моему ребенку там некомфортно, я просто попробовала и не напирала, вопреки мнению своего окружения. В карте моего ребенка черным по белому сказано- нужна комфортная уютная домашняя обстановка и это было предсказуемо. Моя дочь не остается надолго без членов семьи нигде и это ее норма. Вопреки давлению моей матери и мужа, взяла на себя ответственность не водить ребенка в сад.

Заведующая меня спрашивает о причинах выхода из системы и комментирует: “Ну и что, что плачет – ВСЕ ПЛАЧУТ и ВСЕ ХОДЯТ…” То есть выбора нет просто у детей)) И ясно, что заведующая тоже человек со спящим Солнцем- потому что как все…пыталась нас уговорить остаться- выпытывала, что будем дальше- “Неужели дома будете все время?” –допытывалась она. То есть никак погасшее Солнце не может выбор и свободу Включенного принять… “Может, передумаете”- старалась она вернуть нас-баламутов Солнечных в ряды спящих всех…Нет, говорю. И это наше дело, как и что мы будем делать…”

“Ну конечно”, -парирует она, - “вы же не работаете... Я бы тоже не работала, если бы можно было… Вообще…А так мне приходится на работу ходить каждый день…”- говорит ее страстно завидующее моему включенному ее погасшее Солнце. Конечно, пришла тут, осмелилась из системы выпрыгнуть, а я тут сиди… Ходи на эту долбаную работу каждый день…А кто заставляет- вот вопрос? Кто кому и что должен? Человек выбирает свой путь- если у него хватает смелости, а должен он одно единственно и только себе самому- БЫТЬ СОБОЙ=ЖИТЬ ПО СВОЕМУ СОЛНЦУ и делать то, что хочет он сам! И, кстати, если человек говорит часто, что будь его воля – он бы лег на диване и не работал вообще-это типичная лунная лень и отсутствие энергии, цели. Цель дает Юпитер, но без Солнца он не сработает.

Говорю ей: “Это Ваш выбор, все в жизни это наш выбор и работа, и ее отсутствие” – “ха-ха, как же, а кто за меня работать будет”,–смеются мне в ответ ее лунные страхи. Смейтесь на здоровье- смех-это подсознательная защита от страха-страха быть неправым –защита своих позиций…И тут она выдает весомый, по ее мнению, аргумент : “А перед школой всем обязательно ходить, иначе не примут…”И торжествующе смотрит на меня, думая, что убедила и победила, спроецировав свои лунные страхи на меня. “А мы, может, и в школу обычную не пойдем, может свою откроем”, - говорю. НЕМАЯ СЦЕНА. И мы гордо удаляемся из кабинета. Уже идя по коридору я слышала, как в кабинете собрался чуть ли не лунный консилиум из работников, бурно обсуждающий, “какие нас ждут проблемы в будущем…”А чего ждешь- то и притянется, потому что за это именно луна и отвечает. А мы не ждем. Мы сами притягиваем и не боимся жить и пробовать!

Я не стала ей объяснять, что я как астролог пашу по 12 часов в день- и утром встаю раньше и ночью работаю, бывает. И дело я имею не с бумажками- а с жизнями людей. И я столько лет училась, чтобы сейчас так работать… И продолжаю постоянно…При этом у меня есть муж и ребенок 3,5 годика, с которым я провожу много времени – и гуляю, и играю, и придумываю разные развивающие занятия (у нас дома можно сказать детский центр), и путешествовать успеваю)) живу в частном доме- где всегда есть чем заняться. И площадку детскую с мужем построили, потому ч в районе нет ни одной- да во всем нашем городе нет ни одной хорошей детской площадки)) не столица… Я приложила немало усилий, чтобы настоять на своем решении стать астрологом, преодолела сопротивление своего окружения, училась очень много -это все я смогла именно благодаря своему Солнышку. Так может каждый- выбирать, что ему делать и брать ответственность за свою жизнь, не ходить на нелюбимую работу, не жить чужими штампами. Но осмелитесь ли ВЫ переступить через свои страхи и лень?