Добро должно быть громким или тихим?

Заметила, что часто стали появляться известия о том, что кто-то сделал доброе дело, благотворительность, спас кого-то, или еще что ни будь в этом роде, и эти самые известия афишируются и рассказываются самими теми же людьми, кто сделал добро. И создается впечатление, что все те добрые их поступки были ими надуманны, искусственны, с какой либо целью, дождаться похвалы, прославится или получить награду. Так может ли такое добро являться добром как таковым? Как Вы считаете?

Вопрос Тайному Оракулу:   " Добро должно быть громким или тихим?" Сообщение от Маша Ивенкова
Вопрос Тайному Оракулу: " Добро должно быть громким или тихим?" Сообщение от Маша Ивенкова

Ответ на вопрос :

На самом деле, добро оно — разное. Добро ведь, как и цветы — цветов же много разных, различных сортов и видов, в том числе существуют и искусственные цветы, повторяющие точную копию настоящих.

Добро бывает и тихим — скромность или тайна, и звонким — добрая слава.

Но, если ставить вопрос о том, каким должно быть добро — тихим или звонким, то можно определенно сказать, что добро должно быть искреннем.

И неважно при этом, будет ли искреннее совершенное добро звенеть или же оно тихо, скромно лишь проблеснёт на мгновение, словно падающая звезда в ночном небе.

Важно то, что будет находиться в сердце того человека, совершающего добро.
У меня есть такое выражение близкое по теме:

»Неважно кто именно пожелает вам добра, важно насколько искренне»

Ведь, согласитесь, например, человек может в голос желать здоровья, счастья, а про себя думать обратное в тот же самый момент (например, завистник или тайный враг, просто злой человек, ненавидящий все и всех).

Так каковы будут его добрые пожелания тогда по своей сути?

А будут они пусты и нелепы, иллюзорны, и даже могут оказаться и вредными. Хотя при этом сами пожелания могли звучать с его уст очень красиво и трогательно.

Также и любое совершенное кем-то добро, неважно громким оно будет или тихим, скромным или не скромным, но исходящим от сердца искренне будет являться истинным добром.

И, каждый человек вправе заявить о своем добром поступке, и похвалится им, если он того пожелает или же на то будут причины.

Но, то, что он будет достоин похвалы или награды со стороны за свое доброе дело, это – без всяких сомнений.

Другое дело, будет ли эта самая похвала или награда со стороны, внимание и уважение к человеку за его добрый поступок, или же нет? Что чаще бывает, чем реже – в ответ на добро тишина.

Сообщение от Тайный Оракул