Эликсир молодости и долголетия по рецептам древних снадобий

10.02.2018

Эликсиры молодости, здоровья и красоты

Тут приводятся несколько рецептов из большой коллекции эликсиров, основная большая статья с множеством других рецептов на сайте "Частные Заметки". Если кто захочет взглянуть, то можно пройти по этой ссылке - коллекция рецептов эликсиров

Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок. Так, эликсир молодости в древнем Китае в течение многих веков готовили, например, по следующему рецепту.
Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите.
Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема эликсира не ограничена.

Простой рецепт

Другой, также не сложный по способу приготовления эликсир молодости и долголетия.

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов.
Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая.
Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).

Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.
Впрочем, о полезных свойствах чеснока говорят не только народные целители, но и современная медицина.

Эликсир без чеснока

Но, сейчас другой эликсир молодости, без чеснока. С его помощью поддерживал в себе силы не один европейский Казанова.
Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды четверть чайной ложки сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня.
Настаивайте пять минут, процедите. Пейте на ночь, в течение двух-трех месяцев два раза в год — с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Греко-итальянское средство

А это наверное самое простое греко-итальянское средство, которое можно назвать эликсир молодости.
Выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (лучше всего липового или гречишного, не меньше чайной ложки, лучше — больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

Эликсир молодости по рецепту древних викингов

Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа.
А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

Эликсир с красной рябиной и шиповником

Этот эликсир молодости особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке.
Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

Эликсир с черной рябиной и шиповником

Еще один эликсир молодости и долголетия, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке.
Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

Универсальный эликсир молодости

Универсальный эликсир молодости от многих болезней. Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку.
У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по чайной ложке в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

Эликсир жизни на меду

Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалениях поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной зависимости. В общем, вещь универсальная.

Приготовить сбор:
1. Полынь горькая 100 гр. сухой травы
2. Тысячелистник 100 гр. сухой травы
3. Подорожник 100 гр. сухой травы
4. Почка сосновая (собирают в мае)  100 гр. сухих почек

Сбор поместить в эмалированную кастрюлю с крышкой, залить с вечера 3 литрами речной воды, медленно довести до кипения. Выключить плитку и оставить настояться ночь. Утром настой отжать, процедить сквозь марлю. В полученный настой ввести:

5. Сок алоэ 1 стакан (дерево взять возраста 3 года, с листьев бритвочкой срезать иглы, в них яд, листья без игл прокрутить на мясорубке, полученный сок отжать сквозь марлю и ввести в настой).

6. Сахар свекольный 1 кг.

Помешивая, нагреть до 100 градусов, закрыть крышкой, выключить плитку и оставить настояться 5 - 6 часов до комнатной температуры. Далее в полученный настой ввести:

7. Флакон бифунгина 100 гр. (это экстракт гриба чага, купить в аптеке).

8. Пол-литра коньяку натурального.

9. Один кг мёда первой качки.

Полученный настой тщательно размешать, разлить в стеклянные банки, закрыть, укутать в светонепроницаемую тёмную ткань и поставить на шкаф (вверху жилой квартиры, где всегда тепло) на 5 суток созреть настою. Потом разлить в бутылки и поставить храниться в холодильник.. Правильно изготовленный настой может храниться годами без потери целебных свойств.

Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 10-15 мин. до еды. Облегчение наступает уже на 3-й, 4-й день: боли утихают, сон становится спокойным, раздражения исчезают, аппетит восстанавливается, человек становится работоспособным… Этот настой всегда надо иметь в холодильнике на случай повторного заболевания и пить в качестве профилактики от заболеваний. Он обновляет кровь, снимает со слизистых всякие воспаления, способствует быстрому восстановлению активности, в том числе потенции.