У человека есть душа, а у животных?

У человека есть душа, а у животных она есть? Например, у мыши? У других мелких животных, у бабочки, например, есть ли душа? А у комара?

Вопрос Тайному Оракулу от Маши

Ответ на вопрос:

Душа есть у всего живого. Только что души у всех разные, не одинаковые. У человека душа состоит из разумной энергии определенного вида, а у животных душа иного энергетического состава. У растительного мира душа тоже другая, с иной уникальной энергетической структурой, составом иной разновидности.

Но у всех, и у всего живого есть душа. В природе нет ничего мертвого, там только где есть природа – живое все.

А насчет мыши можно сказать следующее. Объем или размер физического тела не определяет наличие или отсутствие души в нем.

В механизме природы нет факторов больше — меньше, а есть уникальная единица живой энергетической клетки, чем и является каждая отдельная душа вне зависимости от объемов или размеров физического тела, в котором душа находится непосредственно.

Поэтому и у мыши и у насекомых есть душа, ровно, как и у огромного слона или морского кита. Физическое тело определяет лишь объем самой души, которая в нем находится. Так, например, душа мыши отображает размер самой мыши – ее физического тела, душа человека – человека, слона – размер слона.

Что означает, к примеру, если душу мыши удалось бы внедрить в тело слона, то она, будучи маленькой, стала бы огромной – повторяя объемы уже слона, а не маленькой мыши. То же самое и с душой бабочки или комара.

Маленькие размеры физического тела животных, птиц или насекомых пусть вас не смущают. Ведь и сам человек не великан, если смотреть на него в природных масштабах, например, с высоты птичьего полета, и разве можно было бы подумать, что у этой мелкой точки, что виделась бы сверху, словно у мошки может находится душа?

Душа есть у всего живого, и у всего живого она в разной степени разумна.

Если же возник вопрос о том, может ли человек в следующей жизни родится, например, кошкой, птицей или бабочкой, или же в прошлой жизни мог ли он быть кем нибудь из них, то можно ответить утвердительно, что нет, не мог.

Человек рождается вновь и вновь только человеком. И так, по такому принципу вновь и вновь появляется на свет любой другой вид живого существа, будь это животные, птицы, насекомые или растения, - каждый отдельный вид вновь рождается только в своем виде

Сообщение от Тайный Оракул