5 самых необычных свадебных церемоний

27.01.2018

1. Ночная охота

Что случается, если парня, который ночью хотел пробраться к любимой, поймает полиция или, еще хуже, взбешенный отец самой девушки? Совершенно верно, ничего хорошего. Но в Бутане есть такой ритуал, называющийся весьма забавно "ночной охотой". Суть в том, что парень, который не смог прокрасться к своей возлюбленной и провести с ней ночь, а был пойман с поличным ее отцом, то традиции обязывали его либо заключить брак с этой девушкой, либо работать на полях ее семьи. Между прочим, "охота" в Бутане до сих пор довольно популярна.

2. Бои листьями

В мае месяце на острове Бали ежегодно проходит любопытнейший фестиваль, сутью которого является сражение за свою любовь - всем неженатым мужчинам предоставляется возможность найти себе девушку. Мужчины вооружаются бамбуковыми щитами и ужасно колючими листьями и сражаются на арене. Разумеется, девушек это зрелище приводит в восторг.

3. Сватовство по-японски

В элите японского общества до сих пор распространена довольно необычная для нас традиция, называющаяся "omiai", которая возникла еще во времена феодальной Японии, но из-за влияния европейской культуры начало терять свою популярность. Суть обряда заключается в сватовстве - свахи с невероятной тщательностью проверяют семьи жениха и невесты, организовывают обмен фотографиями, опрашивают семьи.4. Хижины любви

4. Хижины любви

В отличие от отцов всего мира, отцы-зулусы из Африки не запрещают своим дочерям встречаться с молодыми людьми. Более того, они строят хижину, в которой девушка может свободно проводить время с любимым человеком. Отцы же из племени кройнг в Камбоджи мало того, что строят любовные хижины, так еще и одобряют встречи дочерей с несколькими молодыми людьми. Чтобы было проще найти настоящую любовь, утверждают они.

5. Мужской конкурс красоты

Самыми главными модниками среди африканских племен считаются мужчины из племени водаабе, которые проводят много времени подбирая себе самые красивые наряды и украшения, а также учась танцевать, чтобы больше нравится женщинам своего племени. Ежегодно они устраивают целый фестиваль с конкурсом красоты и танца, а оценивают их дамы из своего племени. Победитель же, естественно, становится объектом обожания и бурного желания у всех соплеменниц.