Почему я постоянно влюбляюсь?

27.01.2018

Я никогда не была ветреной девчонкой. Хорошо училась, уважительно относилась к старшим, не одевалась вызывающе…

Но в моей жизни до недавнего времени присутствовал один, так сказать, нюанс. Я страдала от частых «ложных» влюбленностей. Причем под словом «страдала» я подразумеваю именно страдания – постоянные мысли о предмете моего обожания, невозможность сосредоточиться на учебе или работе. Это с одной стороны.

А что с другой? А с другой влюбленности предавали мне уверенности в себе, душевных сил, вызывали эмоциональный подъем и чувство эйфории. И время от времени, я буквально летала в облаках, мечтала и представляла свою следующую встречу с ним.

Это чувство чрезмерной симпатии возникало чаще всего тогда, когда будущий объект сам оказывал мне какие-либо «знаки внимания». Будь то элементарная учтивость или же откровенный флирт.

При этом я отдавала себе отчет, что все это несерьезно и поверхностно.

После школы я отучилась на психолога и продолжила самокопания на заданную тему.

Моему «недугу» есть несколько объяснений:

  • Желание утвердиться в собственных глазах. Причиной этому являются детские комплексы и отсутствие внимания со стороны противоположного пола, а также отсутствие хороших подруг (как это ни странно).
  • Отсутствие положительного примера семейных отношений. Это, как если, ты ни разу не видел, ни одной киноленты с положительным концом любовной истории.
  • Боязнь длительных отношений. Мысли о том, что всякой сказке рано или поздно приходит конец, заставляют постоянно находиться «на старте», создавая помехи на пути к «финишу».
  • Защита от разочарования. Это пункт, пожалуй, схож с предыдущим, но все-таки имеет некоторые отличия. Если есть пример плохо закончившихся отношений, собственный или чей-то, то ложная влюбленность то, что надо. Она никогда не зайдет далеко и не доставит боль разочарования.
  • Бегство от реальности. Влюбленность затмевает любые проблемы, заставляет на время забыть о конфликтах, о трудностях в учебе или на работе.

Череду «ложных» влюбленностей прервать довольно таки сложно. Даже, если вам посчастливится встретить «того единственного», не факт, что длительные отношения помогут вам не влюбиться снова.

Вот вам совет от дипломированного психолога – будьте более разборчивы при выборе объекта обожания. Не кидайтесь в омут с головой. Поможет вам в этом, своего рода, список, в котором будет подробно изложено то, каким должен быть ваш идеальный мужчина. Но не будьте слишком строги и требовательны. Просто не снижайте стандарты. Мы достойны того, чего нам хочется, а не того, что мы можем с легкостью получить.