Прощай одиночество

27.01.2018

Серые московские будни. Поздняя осень, почти зима. Небо плотно затянуто тяжелыми облаками. Снег уже давно укрыл все вокруг.

Звенит противный будильник, возвещает о том, что пришло время вылезать из-под одеяла. Нашарила тапки у кровати, с трудом поднялась и поползла на кухню. Срочно требовалась хорошая порция кофе.

По дороге на кухню заглянула в зеркало, оттуда на меня таращился лохматый китайский пасечник. А нечего было сидеть до поздней ночи, разбавляя свое одиночество  чаем с печенюшками. Мало того, что сладкое на ночь портит фигуру, а я ещё и залила его доброй порцией зелёного чая. И вот результат. А чего я, собственно говоря, ожидала?! И почти каждый вечер одно и то же, а на утро всегда ругаюсь на себя. Потому и приходится вставать пораньше, помимо кофе заваривать ещё и чай, и делать компрессы на опухшие глаза.

И вот все утренние процедуры завершены. Пришло время вылетать на работу. Дежурная метла у подъезда заведена и прогрета. На лицо натянута почти непроницаемая маска. Я же все-таки, как ни как, грозный руководитель – управляющий ресторана.

Ежедневно приходиться вести переговоры с поставщиками, решать проблемы с персоналом, отчитываться перед директором. И делать все это в своей маске.

А после возвращаться домой в свое унылое одиночество.

И так каждый день, изо дня в день, без конца и края.

Один день сменял другой, дни-клоны, безрадостные одинаковые серые…

Пятничным вечером я сидела за столиком кафешки рядом с домом и грустила. В голове было совсем пусто. В какой-то момент даже захотелось заплакать.

И тут ко мне за столик, ни слова не говоря, присел приятного вида молодой человек. Немного помолчав, Денис, так его звали, спросил все ли у меня в порядке. Он объяснил, что я произвожу впечатление человека, который потерял кого-то из близких. Потому он и решил вот так бесцеремонно молча занять место напротив меня с целью поддержать «в трудную минуту». Это было очень любезно с его стороны.

Мы сидели и болтали, легко и непринужденно. От Дениса веяло чем-то знакомым и очень теплым. Или же я просто устала от одиночества. Мы были настолько увлечены беседой, что в конце вечера умудрились даже не обменяться номерами телефонов. Денис просто проводил меня домой, пожелал «спокойной ночи» и исчез. Только когда я поднялась на этаж, до меня стало доходить, что мы не обменялись никакими контактами. «Вот дура!» - подумала я, и от этого на душе стало снова пусто и темно. Все выходные я лопала утешительные вкусняшки и смотрела «Отпуск по обмену».

А в понедельник в дежурной маске на своей метле полетела трудиться на благо ресторана. В тот день мне предстояло провести собеседование среди поваров и обязательно нанять одного из претендентов, а их оказалось очень много. И вот, после отказа, из моего кабинета вылетел раздосадованный бывший претендент и довольно таки громко выругался в мой адрес – «Стерва!» После этого раздался стук, и почти сразу дверь распахнулась, на пороге появился… Денис. Моему изумлению не было предела.

Выяснилось, что в той кафешке он оказался не случайно, а тоже пришел на собеседование, но, увидев в зале меня, подумал, что просто обязан, выяснить то у меня произошло. «Это насколько же плохо я тогда выглядела???» - подумалось мне.

Денис был принят мной на работу. И это вовсе не потому, что мы с ним были уже знакомы. Он на самом деле подошел всем нашим требованиям.

Моему одиночеству наконец-то пришел конец. Я словно освободилась из нескончаемого плена безысходности. Жизнь обрела смысл и окрасилась яркими красками.

А мои подчиненные узнали меня с новой стороны. А самые смелые даже высказались, что «и не мечтали о том, что я стану человеком».