«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции (7 фото)

10.03.2018

Киберспортсменом может стать абсолютно любой: будь то подросток или же человек весьма почтенного возраста. Возраст здесь не главное. В этом убедились на собственном опыте «Серебряные Снайперы» - шведская команда киберспортсменов, которая специализируется на игре в Counter-Strike: Global Offensive. Самому младшему члену команды 62 года, а самому старшему — 81 год. По словам Снайперов, игра является гимнастикой для ума, помогает держать в тонусе мозг, повышает уровень социализации и уверенности в себе.

«Молодые нас недооценивают, но мы готовим для них сюрприз», — шутили игроки команды «Серебряные Снайперы», которые совсем недавно выступали на турнире по Counter-Strike: Global Offensive DreamHack в Йенчепинге. Counter-Strike — популярный онлайн-шутер, в котором игроки команды террористов должны установить бомбу, а игроки команды спецназа обезвредить ее. Также игроки могут уничтожить вражескую команду и одержать победу в раунде. Игра является одной из самых популярных киберспортивных дисциплин в мире.

Команду спонсирует компания Lenovo, которая уже запустила линию одежды для тех, кто желает поддержать The Silver Snipers.